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Publicado em 11/01/2025 09:41:19

Benefícios do chá feito com o caroço do abacate

Entre os efeitos positivos dessa bebida está a redução do colesterol
Imagem meramente ilustrativa (Foto: Canva)

Quando se fala em alimentação saudável, o abacate é um dos alimentos que mais se destaca nos planos alimentares pois oferece uma grande quantidade de nutrientes, vitaminas, gorduras saudáveis e muito mais. O que poucos sabem é que até mesmo o caroço desse fruto pode ser altamente benéfico para o organismo. Utilizar o caroço do abacate como base para uma infusão ou chá pode ser positivo para a saúde humana.

Um estudo publicado pela Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos afirma que esse caroço possui altas quantidades de antioxidantes, que têm a função de neutralizar os efeitos dos radicais livres no organismo.

Isso significa que o risco de envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares, problemas respiratórios e outros diminui. Além disso, ele também contém polifenóis, compostos químicos úteis para reduzir dores musculares de qualquer tipo.

Outra das propriedades mais importantes do caroço de abacate é que ele fornece grandes quantidades de fibra solúvel, melhorando e regulando o trânsito intestinal. Isso faz com que seja um excelente aliado para a digestão, reduzindo gases e resíduos no intestino.

 

Benefícios do caroço de abacate

Além dos benefícios já mencionados, o caroço de abacate é capaz de oferecer outras propriedades ao organismo humano, como:

- Reforçar o sistema imunológico;
- Estimular a produção de colágeno;
- Aliviar dores;
- Regular os níveis de colesterol no sangue;
- Ajudar na perda de peso;
- Melhorar a saúde da pele.

 

Como preparar o chá de caroço de abacate?

Para preparar corretamente o chá de caroço de abacate e aproveitar todos os benefícios para o corpo, é importante seguir os passos para a preparação adequada do caroço:

1. Secar o caroço: coloque-o no forno e aqueça até que a pele externa se quebre e possa ser retirada facilmente.

2. Remover a camada marrom que cobre o caroço.

3. Ralá-lo.

4. Assar novamente e guardar em um recipiente hermético.

Após preparar o caroço, siga este passo a passo para fazer a bebida:

1. Em uma panela, aqueça 1 litro de água.

2. Quando começar a ferver, adicione o caroço ralado.

3. Deixe ferver por 15 a 20 minutos.

4. Retire do fogo e coe para eliminar os resíduos.

5. Deixe esfriar e sirva com mel e limão.

Fonte: O Globo / El Tiempo
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