A Dica de Saúde Mais Natural Cerro Largo de hoje é o Vinagre de Maçã Orgânico pode ser utilizado na alimentação como tempero de saladas ou diluído em água.
Vinagre de maçã em jejum: diluir 1 a 2 colheres de sopa em um copo de água, e beba antes do café da manhã.
Seu processo de produção é feito a partir do suco de maçãs inteiras esmagadas por fermentação acética. Ou seja, por bactérias acéticas do próprio vinagre.
10 benefícios do Vinagre de Maçã Orgânico:
- Reduz as taxas do colesterol ruim;
- Reduz os níveis de açúcar no sangue;
- Tem ação anti-inflamatória;
- Combate câimbras e dores musculares. É diurético;
- Ajuda a emagrecer;
- Tem efeito detox;
- Tem ação rejuvenescedora;
- Ajuda a combater a depressão;
- Tem função bactericida.
Pessoas com problemas estomacais, como gastrite e refluxo, ou alergias a algum elemento presente na composição do vinagre de maçã, devem evitar seu consumo.
Além disso, não é indicado consumir o produto puro em jejum, uma vez que ele tende a aumentar a acidez do estômago e isso pode gerar desconfortos gastrointestinais.